Prêmio Pemberton
Pesquisadores têm até 10 de maio para se inscreverem
no Prêmio Pemberton da Coca-Cola Brasil
• Estudos concorrem à premiação total de R$ 110 mil
• Prêmio científico busca reconhecer o trabalho de pesquisadores
de todo o país
• Resultado será divulgado em agosto durante o Congresso da SBAN
As inscrições para a quarta edição do Prêmio Pemberton, promovido pela Coca-Cola Brasil, terminam em 10 de maio. Criada em 2008, a premiação, que leva o nome do criador da bebida mais famosa do mundo, tem como objetivo incentivar o desenvolvimento de pesquisas científicas com foco no estilo de vida saudável, além de reconhecer o trabalho de pesquisadores de todo o país com atuação na área de Saúde. Os inscritos concorrem ao prêmio de R$ 110 mil, e também a uma inscrição em um congresso internacional na área de saúde para os primeiros colocados, e um congresso nacional para os segundos e terceiros lugares. As inscrições podem ser feitas no site
premiopemberton.com.br.
Os pesquisadores poderão inscrever trabalhos em duas categorias: Pesquisa Básica e Pesquisa Aplicada. Além de premiar os três melhores trabalhos científicos nas áreas de Medicina, Educação Física, Nutrição, Biologia, Engenharia de Alimentos e disciplinas afins, as instituições das duas pesquisas vencedoras também são contempladas. O resultado será divulgado em 25 de agosto, no Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), em São Paulo.
A edição 2014/2015 do Prêmio Pemberton conta mais uma vez com o apoio da SBAN, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso) e da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Homenagem
John Stith Pemberton, que dá nome ao prêmio científico da Coca-Cola Brasil, criou a Coca-Cola em 1886 como um tônico revigorante, que proporcionava bem-estar. O cientista dedicou sua carreira à busca de inovações nos campos médicos, químico e farmacêutico.
Comitê Científico
Márcia Mobaier – presidente do Conselho Científico e diretora de Assuntos Regulatórios e de Meio Ambiente da Coca-Cola Brasil
Silvia Maria Franciscato Cozzolino – presidente do Conselho Regional de Nutrição-3 (SP-MS)
Mário Kehdi Carra – presidente do conselho diretor da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso)
Carlos Alberto Nogueira de Almeida – diretor do Departamento de Nutrologia Pediátrica da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran)
Ivani Credídio Trombetta – diretora do Departamento de Educação Física da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp)
Sobre Coca-Cola
O Sistema Coca-Cola Brasil é o maior produtor de bebidas não alcoólicas do país e atua em sete segmentos – águas, chás, refrigerantes, néctares, energéticos, bebidas esportivas e lácteos – com uma linha de mais de 125 produtos, entre sabores regulares e versões de baixa caloria. Composto por 10 grupos parceiros de fabricantes, o Sistema emprega diretamente 66 mil funcionários, gerando cerca de 600 mil empregos indiretos. Em 2015, o total investido na operação no Brasil será de R$ 2,7 bilhões, reforçando a continuidade do compromisso da Coca-Cola Brasil com o país: entre 2012 e 2016, terão sido investidos R$ 14,1 bilhões, valor 50% superior ao dos cinco anos anteriores. O Sistema Coca-Cola Brasil está empenhado em incentivar iniciativas que apoiem um estilo de vida ativo e saudável e que melhorem o desenvolvimento econômico e social das comunidades em que opera. Para isso, conta com uma plataforma de valor compartilhado, o Coletivo Coca-Cola, que já impactou a vida de mais de 100 mil pessoas por meio de toda a cadeia de valor da empresa.
Leão Alimentos e Bebidas - Liderança e referência em sustentabilidade
Líder de mercado, a Leão Alimentos e Bebidas participa ativamente da Economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regiões nacionais. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Espírito Santo; Americana, em São Paulo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paraná, sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milhões de brasileiros, de Norte a Sul do país. São néctares, bebidas mistas, energéticos, isotônicos, achocolatados e chás de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle Mais, Del Valle Kapo, Del Valle Reserva, Laranja Caseira, Burn, Powerade, I9, Matte Leão, Leão Fuze, Chimarrão Pampas e Guaraná Power.
A Leão Alimentos e Bebidas orgulha-se de ser responsável pela primeira fábrica de bebidas do Brasil a receber a certificação internacional LEED – Liderança em Energia e Design Ambiental, concedida à unidade de Fazenda Rio Grande. Vale ressaltar que o conceito de sustentabilidade vai além da infraestrutura e das boas práticas adotadas nas fábricas. Ele é o alicerce do negócio da Leão Alimentos e Bebidas, que inclui, por exemplo, o compromisso da empresa com o desenvolvimento da produção rural e a valorização das pessoas e do meio ambiente. É por isso que, no norte do Espírito Santo, a Leão Alimentos e Bebidas participa de projetos junto ao homem do campo e comanda as atividades da processadora de frutas TROP, integrando assim toda a cadeia produtiva de néctares.
Mais informações para a imprensa sobre a Leão Alimentos e Bebidas:
Caso atue em alguma editoria específica do veículo, por favor preencher este campo.
Exemplos: Editoria de Economia, Cultura, etc.