A Leão
Nosso jeito de ser
Missão, Visão e Valores
Políticas de Gestão
Nossa História
Unidades
Infográficos
Nosso jeito de ser
Missão, Visão e Valores
Políticas de Gestão
Nossa História
Unidades
Infográficos
2020
2019
2018
2017
- Dezembro
- Novembro
- Outubro
- Setembro
- Agosto
- Julho
- Junho
- Maio
- Abril
- Março
- Fevereiro
- Janeiro
- Novembro
- Outubro
- Setembro
- Agosto
- Julho
- Junho
- Maio
- Abril
- Março
- Fevereiro
- Janeiro
2016
2015
2014
- Dezembro
- Novembro
- Outubro
- Setembro
- Agosto
- Julho
- Junho
- Maio
- Abril
- Fevereiro
- Janeiro
- Novembro
- Outubro
- Setembro
- Agosto
- Julho
- Junho
- Maio
- Abril
- Fevereiro
- Janeiro
2013
2012
- Dezembro
- Novembro
- Outubro
- Setembro
- Agosto
- Julho
- Junho
- Maio
- Abril
- Março
- Fevereiro
- Janeiro
- Novembro
- Outubro
- Setembro
- Agosto
- Julho
- Junho
- Maio
- Abril
- Março
- Fevereiro
- Janeiro
2011
Leão Alimentos e Bebidas destaca a Era do Propósito
dentro da Economia Circular em debate na FispalTec
"Vivemos a Era do Propósito! Momento que as pessoas esperam mais das empresas. Mais do que nunca, a indústria deve responder às demandas da sociedade por meio de seu negócio", destaca Fabiano Rangel, gerente Institucional e Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas. O executivo é uma das atrações da Arena FispalTec, que tem a missão de ser a maior plataforma de conteúdo para a Indústria de Alimentos e Bebidas na edição comemorativa de 35 anos da Fispal Tecnologia. Às 15h de amanhã, quarta-feira, 26 de junho, Fabiano participa do debate "Economia Circular: como essa nova tendência irá impactar positivamente às indústrias e a cadeia produtiva".
Partindo do conceito da Era do Propósito, o executivo compartilha com o público experiências e iniciativas da Leão – muitas delas lideradas pelo próprio Fabiano em seus quase 9 anos de trajetória na empresa. A busca por soluções que integrem o negócio às reais demandas e necessidades da sociedade, como tornar bebidas disponíveis com maior tempo de validade, de forma segura e com o menor impacto ambiental, tem – nos conceitos da economia circular – diretrizes importantes e que devem inspirar, mobilizar e demandar novas posturas da indústria nos próximos anos. Vale ressaltar que o exemplo acima, por sua vez, também está conectado com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, em especial ao ODS 12 – Consumo e produção responsável.
Outro exemplo de tema relevante nesta direção está nas embalagens porque, de um lado, são fundamentais para tornar alimentos e bebidas disponíveis a todos em todos lugares, mas, por outro, o desafio dos resíduos gerados pós-consumo. "Somos parte do Sistema Coca-Cola que, durante o Fórum Econômico Mundial 2018, em Davos, na Suíça, foi pioneiro ao assumir um compromisso público para criação de um Mundo sem Resíduos. Estamos alinhados aos propósitos e às condutas, por isso, a Leão também segue comprometida, por exemplo, em garantir reciclabilidade de todo portfolio até 2025; incentivar hábito do reuso entre os consumidores, e a ajudar na reciclagem de embalagens, através do apoio a cooperativas", antecipa Fabiano.
O gerente Institucional e Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas lembra ainda que o Brasil recicla apenas 1,2% das cerca de 145 mil toneladas de plástico descartadas por ano. "Nosso futuro como sociedade e negócio, depende de como vamos lidar com este desafio sobre geração de resíduos e, para isso, temos uma rota traçada que parte da redução de materiais utilizados, reutilização e revisão do designer na concepção de embalagens e soluções, onde a inovação e o engajamento dos consumidores serão fatores fundamentais para o progresso desta mudança", diz. Fabiano ressalta que o desafio da Economia Circular é entender como podemos eliminar todas as ineficiências do sistema produtivo e da cadeia de consumo, integrando todas as pontas em ciclos fechados de reaproveitamento e maximização dos usos de materiais, serviços e recursos ambientais em fluxos econômicos de retroalimentação e buscar oportunidades e ações sobre este contexto – questões que devem ser pontuadas durante sua participação na Arena FispalTec, montada no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center (Rodovia. dos Imigrantes, s/n - Km 1,5 – Vila Água Funda, em São Paulo).
Sobre a Leão Alimentos e Bebidas
Sobre a Leão Alimentos e Bebidas
A Leão Alimentos e Bebidas é responsável pela gestão de toda a cadeia produtiva da linha nacional de bebidas sem gás, chás, energéticos e café do portfólio da Coca-Cola no Brasil. Líder no mercado, a Leão leva sabor, praticidade e bem-estar à mesa dos brasileiros por meio de marcas consagradas nacionalmente, como Del Valle, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Leão, Matte Leão, Leão Senses, Chimarrão Pampas, Café Leão, Leão Guaraná e Leão Guaraná Açaí. Com mais de 1.500 colaboradores, além de gerar cerca de 1.000 empregos indiretos, a Leão Alimentos e Bebidas conta com unidades fabris localizadas em Linhares/ES, Fazenda Rio Grande/PR e Fernandes Pinheiro/PR, e é uma empresa comprometida com a cultura de sustentabilidade, respeitando suas comunidades, funcionários e o meio ambiente.
Mais informações para a imprensa sobre a Leão Alimentos e Bebidas:
dentro da Economia Circular em debate na FispalTec
"Vivemos a Era do Propósito! Momento que as pessoas esperam mais das empresas. Mais do que nunca, a indústria deve responder às demandas da sociedade por meio de seu negócio", destaca Fabiano Rangel, gerente Institucional e Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas. O executivo é uma das atrações da Arena FispalTec, que tem a missão de ser a maior plataforma de conteúdo para a Indústria de Alimentos e Bebidas na edição comemorativa de 35 anos da Fispal Tecnologia. Às 15h de amanhã, quarta-feira, 26 de junho, Fabiano participa do debate "Economia Circular: como essa nova tendência irá impactar positivamente às indústrias e a cadeia produtiva".
Partindo do conceito da Era do Propósito, o executivo compartilha com o público experiências e iniciativas da Leão – muitas delas lideradas pelo próprio Fabiano em seus quase 9 anos de trajetória na empresa. A busca por soluções que integrem o negócio às reais demandas e necessidades da sociedade, como tornar bebidas disponíveis com maior tempo de validade, de forma segura e com o menor impacto ambiental, tem – nos conceitos da economia circular – diretrizes importantes e que devem inspirar, mobilizar e demandar novas posturas da indústria nos próximos anos. Vale ressaltar que o exemplo acima, por sua vez, também está conectado com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, em especial ao ODS 12 – Consumo e produção responsável.
Outro exemplo de tema relevante nesta direção está nas embalagens porque, de um lado, são fundamentais para tornar alimentos e bebidas disponíveis a todos em todos lugares, mas, por outro, o desafio dos resíduos gerados pós-consumo. "Somos parte do Sistema Coca-Cola que, durante o Fórum Econômico Mundial 2018, em Davos, na Suíça, foi pioneiro ao assumir um compromisso público para criação de um Mundo sem Resíduos. Estamos alinhados aos propósitos e às condutas, por isso, a Leão também segue comprometida, por exemplo, em garantir reciclabilidade de todo portfolio até 2025; incentivar hábito do reuso entre os consumidores, e a ajudar na reciclagem de embalagens, através do apoio a cooperativas", antecipa Fabiano.
O gerente Institucional e Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas lembra ainda que o Brasil recicla apenas 1,2% das cerca de 145 mil toneladas de plástico descartadas por ano. "Nosso futuro como sociedade e negócio, depende de como vamos lidar com este desafio sobre geração de resíduos e, para isso, temos uma rota traçada que parte da redução de materiais utilizados, reutilização e revisão do designer na concepção de embalagens e soluções, onde a inovação e o engajamento dos consumidores serão fatores fundamentais para o progresso desta mudança", diz. Fabiano ressalta que o desafio da Economia Circular é entender como podemos eliminar todas as ineficiências do sistema produtivo e da cadeia de consumo, integrando todas as pontas em ciclos fechados de reaproveitamento e maximização dos usos de materiais, serviços e recursos ambientais em fluxos econômicos de retroalimentação e buscar oportunidades e ações sobre este contexto – questões que devem ser pontuadas durante sua participação na Arena FispalTec, montada no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center (Rodovia. dos Imigrantes, s/n - Km 1,5 – Vila Água Funda, em São Paulo).
Sobre a Leão Alimentos e Bebidas
Sobre a Leão Alimentos e Bebidas
A Leão Alimentos e Bebidas é responsável pela gestão de toda a cadeia produtiva da linha nacional de bebidas sem gás, chás, energéticos e café do portfólio da Coca-Cola no Brasil. Líder no mercado, a Leão leva sabor, praticidade e bem-estar à mesa dos brasileiros por meio de marcas consagradas nacionalmente, como Del Valle, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Leão, Matte Leão, Leão Senses, Chimarrão Pampas, Café Leão, Leão Guaraná e Leão Guaraná Açaí. Com mais de 1.500 colaboradores, além de gerar cerca de 1.000 empregos indiretos, a Leão Alimentos e Bebidas conta com unidades fabris localizadas em Linhares/ES, Fazenda Rio Grande/PR e Fernandes Pinheiro/PR, e é uma empresa comprometida com a cultura de sustentabilidade, respeitando suas comunidades, funcionários e o meio ambiente.
Mais informações para a imprensa sobre a Leão Alimentos e Bebidas:
Caso atue em alguma editoria específica do veículo, por favor preencher este campo.
Exemplos: Editoria de Economia, Cultura, etc.
Exemplos: Editoria de Economia, Cultura, etc.
Assessoria de Imprensa:
Advice Comunicação Corporativa
Alexandre Moreno, Fernanda Dabori, Anna Carvalho e Helena Leite
(11) 5102-5252
leao@advicecc.com
Advice Comunicação Corporativa
Alexandre Moreno, Fernanda Dabori, Anna Carvalho e Helena Leite
(11) 5102-5252
leao@advicecc.com
- Produtos
- Matte Leão
- Chá Leão
- Leão Senses
- Clientes
- Acontece
- Vídeos
- Canal Comunidade
- Introdução
- Formulário
- Comunidade em Ação