Acessibilidade: Tamanho das Letras Aumentar letraDiminuir letra | Contraste Mais ContrasteMenos Contraste

Leão

Linha Líquida Linha Seca
Del Valle Mais Del Valle Laranja Caseira Del Valle 100% Matte Leão Leão Fuze Leão Senses Sucos Mais Powerade Café Leão

A Leão
Nosso jeito de ser
Missão, Visão e Valores
Políticas de Gestão
Nossa História
Unidades
Infográficos
Campanhas
Vídeos
Introdução
Formulário
Mais Leão - Comunidade em Ação
Faça parte do nosso time
Oportunidades PCD
Estágio e aprendizado
Portal Vagas
Linkedin Leão
Compartilhando valores
Código de Ética
Leão Linha Direta

Projeto de educação ambiental impacta 12 mil no ES e PR
Objetivo do Estação Sustentável 2017 foi a capacitação de educadores de escolas para a metodologia de um jogo lúdico de responsabilidade ambiental, que colocou os alunos como protagonistas de mudanças em suas comunidades




Cerca de 60 educadores de escolas públicas de Linhares, no Espírito Santo, e Fazenda Rio Grande, no Paraná, inovaram na forma de ensino e conseguiram explorar novas possibilidades na prática educativa no último ano letivo. Eles foram capacitados para assumir o papel de facilitadores da aprendizagem, instigando os alunos a diagnosticarem problemas ambientais e a executarem ideias criativas para necessidades reais de suas escolas e do entorno.

Fundamental para que pudessem trabalhar de forma transdisciplinar e mais conectados à realidade dos estudantes, ligando o conteúdo na sala de aula com a vida cotidiana, a capacitação dos professores foi o principal objetivo da última edição do Estação Sustentável. A proposta do projeto é disseminar boas práticas ambientais e a preocupação com os recursos naturais nas comunidades do entorno de unidades da Leão Alimentos e Bebidas, idealizadora do projeto em parceria com as Secretarias de Educação dos municípios de Linhares/ES e Fazenda Rio Grande/PR.

Em 2017, a assessoria especializada pedagógica aconteceu em oito escolas, mobilizando 560 estudantes, que colocaram a mão na massa para deixar legados positivos no entorno de suas escolas, sempre contemplando a utilização de materiais recicláveis.

Por meio de 26 projetos, os alunos revigoraram áreas comuns, como jardins, quadras, halls e muros de entrada, projetaram em grupo a construção de "cantinhos de leitura", parquinhos com cavalinhos de pneus reaproveitados, caixas de areia e hortas.

Eles também observaram a importância da produção de ferramentas para o suporte do cotidiano das escolas, como lixeiras, além da organização de bicicletários, já que muitos estudantes utilizam a bicicleta como meio de locomoção até a escola.

"Ao mesmo tempo em que desenvolve habilidades como cooperação, comunicação e liderança, o Estação Sustentável provoca nas crianças e jovens um olhar crítico sobre autonomia, sustentabilidade e qualidade de vida. Os legados deixados são visíveis: as escolas ficaram mais coloridas, os jardins recuperados e novas possibilidades de interação com o ambiente foram – e estão sendo – construídas", pontua Fabiano Rangel, Gerente Institucional e de Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas.

Desde 2011, o projeto já impactou mais de 20 mil pessoas direta e indiretamente, entre moradores das comunidades e estudantes, e estimulou a coleta de cerca de 19 toneladas de materiais descartados inadequadamente no meio ambiente.

Vale destacar que a atual metodologia do Estação Sustentável 2017 foi desenvolvida pela Evoluir, empresa especializada em criar conteúdos e metodologias educacionais, que foi contratada para o suporte no desenvolvimento tecnológico.

Sobre a Leão Alimentos e Bebidas
Integrante do Sistema Coca-Cola Brasil, líder de mercado e responsável pela produção de bebidas mistas, chás e café, a Leão Alimentos e Bebidas participa ativamente da economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regiões nacionais. Em Americana, no Estado de São Paulo, está um dos Centros de Distribuição da empresa e uma operação de logística de referência para outras companhias do setor e de outros segmentos. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Espírito Santo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paraná, além do contrato com outras unidades industriais com linhas de produção sob gestão direta da Leão de onde sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milhões de brasileiros, de Norte a Sul do país. São néctares, bebidas mistas, sucos, refrescos, repositores, chás e café de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle, Del Valle Reserva, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Matte Leão, Leão Fuze, Leão Fuze Senses, Chimarrão Pampas, Café Leão, Leão Guaraná e Leão Guaraná Açaí.

A Leão Alimentos e Bebidas orgulha-se de ser responsável pela primeira fábrica de bebidas do Brasil a receber a certificação internacional LEED – Liderança em Energia e Design Ambiental, concedida à unidade de Fazenda Rio Grande. Vale ressaltar que o conceito de sustentabilidade vai além da infraestrutura e das boas práticas adotadas nas fábricas. Ele é o alicerce do negócio da Leão Alimentos e Bebidas, que inclui, por exemplo, o compromisso da empresa com o desenvolvimento da produção rural e a valorização das pessoas e do meio ambiente. É por isso que, no norte do Espírito Santo, a Leão Alimentos e Bebidas participa de projetos junto ao homem do campo e comanda as atividades da processadora de frutas TROP, integrando assim toda a cadeia produtiva de néctares.

Caso atue em alguma editoria específica do veículo, por favor preencher este campo.

Exemplos: Editoria de Economia, Cultura, etc.
Assessoria de Imprensa:
Bansen - Assessoria de Imprensa
(11) 5539-2344

Clean Barros
clean@bansen.com.br

Marcelo Fontenele
(11) 9 8141-2693
marcelo@bansen.com.br

Imprensa
imprensa@leaoab.com.br


Enviar email para Alexandre - Bansen Enviar email para Marcelo - Bansen Enviar email para Imprensa - Leão Alimentos e Bebidas
Nome Completo*:
Veículo*:
Editoria:
Telefone*:
E-mail*:
Desejo receber mensagens sobre novos conteúdos da seção Imprensa do site Leão Alimentos e Bebidas site em meu e-mail.