Acessibilidade: Tamanho das Letras Aumentar letraDiminuir letra | Contraste Mais ContrasteMenos Contraste

Leão

Linha Líquida Linha Seca
Del Valle Mais Del Valle Laranja Caseira Del Valle 100% Matte Leão Leão Fuze Leão Senses Sucos Mais Powerade Café Leão

A Leão
Nosso jeito de ser
Missão, Visão e Valores
Políticas de Gestão
Nossa História
Unidades
Infográficos
Campanhas
Vídeos
Introdução
Formulário
Mais Leão - Comunidade em Ação
Faça parte do nosso time
Oportunidades PCD
Estágio e aprendizado
Portal Vagas
Linkedin Leão
Compartilhando valores
Código de Ética
Leão Linha Direta

Projeto de educação ambiental em escolas públicas amplia alcance no ES e PR

Em sua sétima edição, Estação Sustentável já impactou 7 mil pessoas e recolheu 19 toneladas de resíduos sólidos do meio ambiente



Pneus abandonados, pallets de madeira e bombonas de metal, por exemplo, podem ser úteis às escolas.

Enquanto a consciência ecológica e um comportamento mais responsável ainda é um desafio para muitos na sociedade, um projeto de educação ambiental soma esforços com comunidades e jovens estudantes para propagar a transformação social e deixar legados ambientais positivos às futuras gerações.

Em 2017, a sétima edição do Estação Sustentável chega a cinco escolas públicas de Linhares, no Espírito Santo, e três de Fazenda Rio Grande, no Paraná, com a proposta de disseminar a consciência ambiental e a preocupação com os recursos naturais nas comunidades do entorno de unidades da Leão Alimentos e Bebidas, idealizadora do projeto, em parceria com as Secretarias de Educação dos municípios.

Até este ano, o projeto que desde 2014 já impactou mais de 7 mil pessoas diretamente, entre moradores das comunidades e estudantes, coletou cerca de 19 toneladas de materiais descartados inadequadamente no meio ambiente.

Por meio de uma metodologia que une aprendizado e diversão batizada de Heróis em Ação, o Estação Sustentável desafia os estudantes a investigarem e a proporem soluções criativas para problemas concretos, verificando as reais necessidades da escola e do entorno.

Desenvolvido pela Evoluir, empresa especializada em criar conteúdos e metodologias educacionais, o jogo educativo e cooperativo estimula com que os estudantes sejam os protagonistas da ação, sempre guiados por educadores.

Após a formação dos grupos, os estudantes fazem o diagnóstico dos desafios e oportunidades que existem na comunidade escolar e no bairro. O projeto deve beneficiar toda a comunidade, promovendo uma efetiva transformação da escola ou do bairro, colocando os jovens na posição de atores principais do seu aprendizado, com autonomia para escolher o que e como aprender.

A novidade nesta edição é que os educadores vão trabalhar de forma transdisciplinar e mais conectados à realidade dos estudantes, ligando o conteúdo na sala de aula com a vida cotidiana.

Ao receberem treinamentos que os permitirão inovar na forma do ensino, os 60 educadores vão explorar novas possibilidades na prática educativa, assumindo cada vez mais o papel de facilitadores da aprendizagem e menos o de apenas fontes de conhecimento.

Histórico

Idealizado pela Leão Alimentos e Bebidas, o projeto nasceu em 2011, no Espírito Santo, por meio de campanhas educativas com os banhistas e turistas do litoral capixaba para incentivar o descarte correto de resíduos sólidos, promovendo um mutirão de limpeza pelas praias. Em troca dos resíduos recolhidos, os voluntários recebiam brindes e participavam de atividades como sessões de massagem e oficinas ambientais.

Após três verões de sensibilização ambiental junto aos banhistas no litoral capixaba, o Estação Sustentável traçou outro alvo: estudantes do ensino médio das escolas públicas de Aracruz, Linhares e Sooretama, todas no Espírito Santo. Foi a vez dos jovens se envolverem com temas como descarte correto dos resíduos, lixo, reciclagem e preservação de recursos naturais. Já em 2015, sob o formato de gincana, o projeto de educação ambiental se concentrou apenas em escolas de Linhares, ano que marcou a maior arrecadação de resíduos, com 11,4 toneladas coletadas.

No ano passado, a sexta edição do Estação Sustentável foi expandido também para a cidade paranaense de Fazenda Rio Grande. A metodologia do jogo colaborativo teve como enfoque a promoção de transformações positivas na comunidade escolar, com o objetivo de melhorar o diálogo e a interação entre os estudantes e educadores nos espaços públicos, tanto na escola como em suas imediações.

“Ao longo de sete anos, o projeto cresceu e foi sendo aprimorado, mas sempre se mantendo fiel à sua essência, mobilizar a sociedade para ação, com cuidados e ações concretas sobre alguns desafios ambientais, em especial com o tratamento equivocado que ainda é dado aos resíduos. Começamos com foco na coleta de resíduos e parcerias com cooperativas de reciclagem. Depois, foi a vez de tratarmos os materiais descartados irregularmente como ferramentas de educação ambiental e conscientização social. Este ano, queremos voltar nossos esforços aos professores, para que sejam multiplicadores das ações junto aos estudantes”, explica Fabiano Rangel, Gerente Institucional e Desenvolvimento Sustentável da Leão Alimentos e Bebidas.

"Além da formação dos educadores, o programa Educação Sustentável, que conta com o modelo pedagógico desenvolvido pela Evoluir, conta com o acompanhamento de um educador de campo, que visita semanalmente cada escola e apoia os professores, gestores e comunidade a incorporar os princípios do programa no seu dia a dia. O objetivo é estimular a curiosidade e o gosto por aprender das crianças, que se vêm protagonistas de mudanças positivas em sua escola e desenvolvem habilidades como cooperação, comunicação e liderança", destaca Luciana Vidal, gerente de Projetos da Evoluir.

Sobre a Leão Alimentos e Bebidas

Integrante do Sistema Coca-Cola Brasil, líder de mercado e responsável pela produção de bebidas mistas, chás e café, a Leão Alimentos e Bebidas participa ativamente da economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regiões nacionais. Em Americana, no Estado de São Paulo, está um dos mais estratégicos Centros de Distribuição da empresa e uma operação de logística referência para outras companhias do setor e de outros segmentos. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Espírito Santo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paraná, sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milhões de brasileiros, de Norte a Sul do país. São néctares, bebidas mistas, sucos, refrescos, energéticos, repositores, chás e café de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle, Del Valle Reserva, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Burn, Matte Leão, Leão Fuze, Leão Fuze Senses, Chimarrão Pampas, Café Leão, Leão Guaraná e Leão Guaraná Açaí.

Sobre a Coca-Cola Brasil
O Sistema Coca-Cola Brasil é o maior produtor de bebidas não alcoólicas do país e atua em sete segmentos – água, café, chás, refrigerantes, néctares, sucos e bebidas esportivas – com uma linha de mais de 140 produtos, entre sabores regulares e versões zero ou de baixa caloria. Composto por nove grupos parceiros de fabricantes, o Sistema emprega diretamente 69 mil funcionários, gerando cerca de 600 mil empregos indiretos. Entre 2012 e 2016, terão sido investidos R$ 14,1 bilhões, valor 50% superior ao dos cinco anos anteriores. O Sistema Coca-Cola Brasil está empenhado em incentivar iniciativas que melhorem o desenvolvimento econômico e social das comunidades em que opera. Para isso, conta com uma plataforma de valor compartilhado, o Coletivo Coca-Cola, que já impactou a vida de mais de 130 mil pessoas por meio de toda a cadeia de valor da empresa.

Mais informações para a imprensa sobre a Leão Alimentos e Bebidas:
Alexandre Moreno (alexandre@bansen.com.br)
e Marcelo Fontenele (marcelo@bansen.com.br)
BANSEN & Associados Comunicação
Tel: (11) 5539-2344
www.bansen.com.br

Caso atue em alguma editoria específica do veículo, por favor preencher este campo.

Exemplos: Editoria de Economia, Cultura, etc.
Assessoria de Imprensa:
Bansen - Assessoria de Imprensa
(11) 5539-2344

Clean Barros
clean@bansen.com.br

Marcelo Fontenele
(11) 9 8141-2693
marcelo@bansen.com.br

Imprensa
imprensa@leaoab.com.br


Enviar email para Alexandre - Bansen Enviar email para Marcelo - Bansen Enviar email para Imprensa - Leão Alimentos e Bebidas
Nome Completo*:
Veículo*:
Editoria:
Telefone*:
E-mail*:
Desejo receber mensagens sobre novos conteúdos da seção Imprensa do site Leão Alimentos e Bebidas site em meu e-mail.